Кубик

Реклама в сети интернет

+7 (861) 227-20-60

Задайте вопрос

Дуров: Администрация "ВКонтакте" не может отвечать за "экстремизм" пользователей сообщества MDK

25.10.13

Один из основателей и основных владельцев социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил по поводу "дела MDK", что администрация сервиса "не может отвечать за действия десятков миллионов пользователей".

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов направил в адрес главы МВД запрос о возбуждении уголовного дела по поводу размещения на страницах популярного сообщества MDK в соцсети "Вконтакте" картинки с подписью, посвященной теракту в Волгограде. Ответственными за "проявление экстремизма" единоросс считает организатора сообщества MDK Роберто Панчвидзе и руководителя "Вконтакте" Павла Дурова.

"ВКонтакте" выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети", – цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы "ВКонтакте".

"Вместе с тем, администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети", – прокомментировал один из основателей "Вконтакте" Павел Дуров.

Напомним, ранее совладелец MDK Роберто Панчвидзе назвал вызвавшую скандал запись в сообществе "всего лишь информацией, относительно нейтральной, без какого-либо подтекста".

Число подписчиков паблика MDK в соцсети "ВКонтакте" в настоящее время составляет более 3,69 млн пользователей, ежедневно их становится больше почти на 7500 аккаунтов.

ГлавнаяНовостиДуров: Администрация "ВКонтакте" не может отвечать за "экстремизм" пользователей сообщества MDK